Les Oeufs au lait

Les Oeufs au lait

lay zuh o LAY. Click below to hear this pronounced.

Eggs with milk.

Excusez mon retard ce matin, s’il vous plaît ! Hier, on a célébré le Jour de l’Action de grâces avec notre petite famille chérie, et on n’avait pas hâte de terminer la journée. Par conséquent, on a fait aujourd’hui la grasse matinée !

Voici la recette promise pour aujourd’hui :

Les Oeufs au lait

Pour 4 personnes :

1/2 litre de lait
2 oeufs
90 g de sucre
Parfum : vanille, fleur d’oranger

Cassez les oeufs dans une terrine et battez-les en omelette. Pendant ce temps, faites bouillir le lait, sucré et parfumé. Versez-le chaud sur les oeufs, tout en tournant. Mettez le mélange dans un plat et portez à four très doux pendant 35 minutes. Il ne doit pas bouillir. Servez dans le plat de cuisson, tiède ou froid.

Vous pouvez varier cette recette en parfumant le lait avec du café, du chocolat, du caramel.

(Source : L’Encyclopédie culinaire de 20e siècle.)

Une petite note pour les lecteurs américains : Les recettes en français se servent très souvent d’une description plutôt que d’une température exacte pour le four. Avec le temps, on apprend à interpréter ces descriptions. Dans le cas présent, notez bien que le mélange ne doit pas bouillir dans le four, donc la température restera forcément en-dessous de 100 degrés C ou 212 degrés F.

Bon appétit !

One response to “Les Oeufs au lait

  1. Pingback: Tweets that mention Les Oeufs au lait | Spk Frnch -- Topsy.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s